Mediterranean Martini <2人分>
*葡萄、砂糖、バジルだけをクラッシュした後、ジンとレモンジュースを加え氷と一緒に振ります。
一昨日の夜、結局ワシントンDC後ダラスに一泊して帰ってきたケヴィン。昨日は朝から「バジルの葉をもっとちゃんと摘まないと、上の方がだめになってるよー」とさっそくお小言をもらい、ケヴィンが帰ってきたことを実感した私。そのバジルの葉がマティーニになったわけでした。
標高1600mの街で繰り広げられるランバート家の日々 LIFE IN THE MILE HIGH TOWN
これ、おいしそうだね!葡萄とバジルとレモンか・・・キレイ。Kevinの「お小言」、また笑いました。さすが、チェックがキビシイね~。ウチもちょっとまた違うけど、そういうところあるけどね、壁のうす~い汚れ(とくに私がつけたに違いない場合!)とかゴムの木の葉っぱがどうしたとか、気がついたり!おばちゃん+農夫的な・・・
返信削除ホントおいしそう♪
返信削除作ってみよう(o^―^o)
Akikoちゃん、よくぞ言ってくれました。そう、ケヴィンは結構おばちゃんっぽいのよねー・・・
返信削除お2人とも、作る機会があったらちょっとお砂糖を減らした方がいいかも。