2009年11月25日水曜日

サンクスギビング前日

今週は感謝祭を明日に控えアメリカの学校は1週間休みなので、ホリデイ気分が漂っています。早いもので、このブログを始めて3度目の感謝祭。

3時頃に仕事が片付いたケヴィンは張り切って台所へ。毎年当日に4時間くらいかけて七面鳥を焼きますが、今年は低温で24時間焼く、という新しい方法を試すことになりました。約9時間経過した現在、オーブンからの匂いが家中に充満しています。七面鳥はホルモン剤や抗生剤をいっさい使っていないコロラド地鶏(つまり「放し飼い」という意味です)を取り寄せました(↑取りに行ってくれたAちゃん、ありがとう!)。ケヴィンが七面鳥と詰め物の準備をしている間私は買い出し部隊に徹し、混んだスーパーマーケットと家を2往復しました。

明日はケヴィンの両親と、両親のもとへ帰らない友人一家を午後のサンクスギビング・ディナーに招き、夜は近所の友人を招待してカクテル・パーティーの予定です。

ケヴィンが留守がちで最近あまりパーティーをしていない私達は、夕食後にいそいそと外出し大量のアルコールと様々なカクテルグラスを買い込んできました。これからミックス・ドリンクを作るのがもっと楽しくなる?!

2 件のコメント:

  1. 七面鳥よりもその大量のアルコールが気になりますね~~~~(笑)
    僕もこっちに来てから、まったくと言っていいほど飲んでないので、近かったすぐにでもシェイカー他一式もって、行きたいぐらいです(;^ω^)

    返信削除
  2. ホント、近くに住んでいたら楽しいだろうね〜!!!

    返信削除