釧路に住む友人Kちゃんが、山梨の桃を送ってくれました。箱を開けたとたんに広がる甘い香り!
とても大玉です。コロラドは黄桃の産地なので毎年おいしい桃を食べますが、白桃とはやはり違います。
ところで、先日由布院の「玉の湯」からマンスリー・メールが来ていたのですが、ニコルズバーの季節のカクテルは、旬の桃を1個丸ごと使ってスプマンテで満たした「フレッシュベリーニ」だそうです。この桃を使うのはもったいないけど、作ってみたくなります。
今年はマンゴーに桃に、と日本で旬の果物を満喫です。夏に来るのも悪くはないかな?Kちゃん、ありがとう。
美味しそうだねぇ。
返信削除私桃だーいすき。
モモは白っぽいぷちぷちが表面にあるのが甘いしるしらしいよ。
うちの和は紙が好きらしく?今足元で本かじってる。
この夜行性なんとかしてほしいわー。
去年7月にお邪魔した時に、桃をご馳走になったのを覚えているわ。表面のぷちぷちね。いいことを聞いた。
返信削除和くんは本当に夜に強いね~。将来夜遊びするのにはいいね、なんて(笑)