昨晩ケヴィンの大学時代の友人と、デンバーで会うことになった。先月1週間ほど日本を旅してきた彼の選んだ店は、居酒屋。その名も「Izakaya Den」。
こんなにおいしいさつま揚げをアメリカで食べたのは初めて(涙)。
日本人オーナーのこだわりを至るところに感じさせられる内装。10トンもの木材などを日本から輸入し、20人の大工を呼び寄せて作らせたという。中に入ったとたんにまるで別世界に来たようだ。
アメリカの日本料理屋で絶対に欠かせない、カリフォルニア・ロール。
この鮮やかな赤は本物の漆ならでは。
鴨のホイシンソース(海鮮醤)のクロスティーニ。美味。
高い天井に組まれた木が見事。
ご飯おかわり、と言いたくなるような韓国風味付けのショートリブ。左奥は白身の魚をフレンチ風に(残念ながらソースが私の口には合わず。しかし、その下の酢飯で作った焼きおにぎりはおいしかった。)。右はグリーンマッセル(ムール貝の仲間)。
Izakaya Den
初コメントです!
返信削除やっぱ日本建築はいいね
こっちに来て最近特に、瓦屋根をこっちでしてみたいと思う。
洋風の建物に瓦屋根、建ててみたいな~w
あなたはMaple Rising さん? 瓦屋根いいね~。海外に出て、改めて古くから伝わる日本のものに惹かれる今日この頃。
返信削除ごめん名前が入ってなかったねw
返信削除そう、maple_risingです♪
今働いてるところで、2週間ほど前やねの葺き替え(木のシングル)を手伝いました☆
これはこれでまた違った良さがあるんですが、やっぱり瓦屋根がいいですねw