トマトは有機栽培だととっても甘く、まるでフルーツのよう。
しそとバジルは、せっせと食べないとこんなにすごいことになります。
私が一番うれしいのは、このしそ。エイジアン・マーケットに足を運ばずに、毎日しそが食べられるなんて夢のよう。
その他収穫できるものは、いちご、スイス・チャード、そしてケール。ピーマンはなぜか全く実がつかず、ブロッコリーは虫にやられてしまった。ケヴィンの毎日のミッションは、ケールについている青虫を箸で取ること。さっきはモンシロチョウをすごい迫力で追っ払っていました。
これまた”ひえ~っ”
返信削除青虫を箸で取るぅ~?!
小さい時に指の上に青虫(たぶん蝶の幼虫)がなぜか右手の人差し指にのっていたことがあって、今でもあのカレの複数ある足の感触を忘れられない...
"何これ?"と自分の目線に持っていたそれを持ち上げた時、カレとは目があったと思う..。
頼もしいな~、ケビン。
青虫取りに使う箸なんだけど、いつもご飯食べてる普通の箸で、それを流しの中に置きっ放しにするんだよね。普段使いの箸を使うなら、すぐに洗ってよ、って感じでしょ?
返信削除小さな青虫と目が合うってのも、すごいね。私、台所でゴキブリと目が合ったことはあるけど。それが私の時みたいに蜂じゃなくてよかったね!
青シソいいですね~
返信削除家は種まいてみたけど全然出てくる気配なし・・・・
ニガ瓜 ニラは順調なのになぜシソだけだめなんだろう?
しそは種からだと難しいみたい。ここは標高と乾燥のせいかしら?
返信削除