2010年11月23日火曜日

サンクスギビング2日前

準備はもう始まっています。

今年は大人7人と子供2人のディナーなので、七面鳥も7kgと大きめです。
コッシャーソルト、砂糖、粒胡椒、セージ、タイム、ローズマリーの混ざった水に2日間浸け置きます。去年初挑戦した”スローロースティング”は、25時間も焼いたにもかかわらずイマイチだったので、今年は無難な方法になりました。

私が準備を進める横で、アシャは気になって仕方がない様子。床にこぼれた七面鳥の味の付いた水を舐めて怒られたり、、、。

2 件のコメント:

  1. お世話様でした~。

    初めてのサンクスギビング、楽しかったです。
    七面鳥も他のお食事もめちゃくちゃおいしかった。
    あの駿が七面鳥また食べたい。今日も食べたいと言っているわ。

    ぜひレシピを・・・。クリスマスにがんばってみる!

    二日前から仕込んでくれてるなんて・・・・
    ありがとう。
    やっぱり手がかかってるものは美味しいわね~。

    返信削除
  2. こちらこそ、とっても楽しかったわ。一緒にこのホリデイを過ごせて本当によかった。レシピを伝授するので、クリスマスは頑張ってねー。

    返信削除