2015年10月17日土曜日

楽しいサラダ


雑誌を見ていて面白いレシピを見つけました。瓶詰めサラダです。
中身は下から、ホームメードドレッシング、ミニトマト、ピーカンナッツ、ロティサリチキン、レタス2種、ゴートチーズ、ざくろの実、カリカリに焼いたベーコンを細かく切ったものです。水分が多い物から乾いた物の順に重ねて行くのがコツです。

これはピクニックに持っていってもよし、まとめて数日分作っておいて、忙しい時にお皿の上に逆さまに出して食べてもよし、と使い勝手が良さそうです。

今回は6個作り、週末ログキャビンで作業をするケヴィンに3個持たせ、2つは双子ちゃんが生まれた友達の家へ、そして2つは私とカリーナの分(小さいのがカリーナ用)。普段サラダは好きでないカリーナがどれほど食べられるか興味津々です。

0 件のコメント:

コメントを投稿