2014年8月25日月曜日

ミニトマト大収穫の日々

10日ほど前に、「ミニトマトを1日に20〜30個収穫する日がいつ来るか」と心配していましたが、ついにその時が到来しました。さすがにこの数になると、採ってその場で食べるというのが無理になりましたので、まとめてサラダにすることにしました。


一番簡単なのはコレ。ちょうどトマトの横にあるバジルの葉もちぎり、カプレーゼのようにオリーブオイルと塩こしょう、そしてシェーヴルという柔らかい山羊のチーズであえると、いくらでも食べられます。

顔を描きたい


だんだん野菜達に愛着が湧いて来て、こんなトマトを見て「かわいいな〜」と思うようになりました。

ちなみにきゅうりは徐々に生産数が減って来て、ちょっと淋しくなりました。

2 件のコメント:

  1. トマトとバジルの冷製パスタにしても美味しそう♪

    返信削除