10日ほど前に、「ミニトマトを1日に20〜30個収穫する日がいつ来るか」と心配していましたが、ついにその時が到来しました。さすがにこの数になると、採ってその場で食べるというのが無理になりましたので、まとめてサラダにすることにしました。
一番簡単なのはコレ。ちょうどトマトの横にあるバジルの葉もちぎり、カプレーゼのようにオリーブオイルと塩こしょう、そしてシェーヴルという柔らかい山羊のチーズであえると、いくらでも食べられます。
顔を描きたい |
だんだん野菜達に愛着が湧いて来て、こんなトマトを見て「かわいいな〜」と思うようになりました。
ちなみにきゅうりは徐々に生産数が減って来て、ちょっと淋しくなりました。
トマトとバジルの冷製パスタにしても美味しそう♪
返信削除確かに!カッペリーニで☆
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