ということで、元旦に予定通りグルメディナーの会が決行されました。今回のホストは男性陣。その男性チームの名は「Team Testicles」・・・。ここに訳を載せるのは憚られるので、testiclesの意味を知らず気になる方はここをクリックして下さい。
イアンがヘッドシェフ メニューまでプリントして持って来ていたのも驚き |
*メニュー*
アミューズ:バッファローソーセージのグリルをバルサミコ酢で
サラダ:フェンネルと冬野菜のマスタードドレッシング和え
魚料理:ローズマリー&レモン&タラゴンを詰めた鱒の丸焼き
スープ:オニオングラタンスープを手作りクルトンと共に
メイン:鴨肉のコンフィ、タルブ白インゲン豆、鴨肉とアルマニャックのソーセージ、デミグラソース入りのカッスーレ
デザート:林檎と杏のガレット&トリュフ
テーブルクロスとキャンドルを持って来てくれた人も |
ログキャビンでのグルメディナーが実現するとは! |
*おまけ*
料理の量が多すぎてデザートまで行き着けなかったので、 翌朝ガレットを作ったイアン。サマーと並んでシェフが 2人のこの家は、日頃相当おいしいものを食べているに違いない。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿