グリルに入ること2時間。
出来上がり。お味の方はといいますと、おいしかったけど若干乾燥しすぎな感じ。ちょっと小さすぎたかな。
*付け足し* どうも説明不足だったようで、その後質問続出!ビールの缶はビールが入ったまま開けてチキンの中に入れます。よくよく聞いてみたら、ケヴィンはナイフで缶の上の部分にいくつか他の穴も開けていたようで、ビールに少しスパイスも混ぜたと言っていました。ゆっくりと焼いている間に、スパイスの入ったビールがチキンの中で蒸発しチキンをしっとりさせる、という仕組みなわけです(思った程しっとりしませんでしたが)。ちなみに、缶はチキンを座らせるのにちょうどいい感じでした。
これでみなさん謎はとけました?
ビア缶の中には何か入っているのかな??
返信削除これは美味しそうですね♪
今度時間が有るときにでもしてみよう↑↑
もちろんビールですよ〜
返信削除ビア缶はあけてあるの?じゃないと破裂しちゃう?
返信削除ビールが程よく肉をやわらかくするとか?
ファーマーズマーケットいけるかなー?楽しみだわー。
チキン(といっても好きなのはから揚げだけど)好きの息子がお手伝いするから次回は一緒におっきい鶏で。うふ。
ビア缶は座らせるためのもの?それとも味に影響するの?
返信削除質問が続出したため、ポストの下に答えを付け足しておきました☆
返信削除It was delicious. Thank you!!!!!
返信削除First time for us.
M