2月にウィスラーに行く前に、バンクーバーに行ったらぜひまた訪れたいと思っていたお店、Vegan Pudding & Co.に行ってきました。
2015年の6月に初めてバンクーバーに行った時、手始めにGastown方面を探索しようとホテルを出てまっすぐに道を下って歩いていたらたまたまこのお店の前を通り、気になって覗いてみると驚いたことに日本人がオーナーのプリンショップでした。
今回はオーナーご夫妻も一緒に写真撮影! |
その時食べたゴマプリンがあまりにも美味しくて、3泊4日の滞在中にもう一度行きたいと思っていたのですがが、他の家族と一緒に行動していたので念願叶わず。その後その味が忘れられず、今回ホテルに荷物を降ろした後、すぐにグーグルマップで記憶を手繰り寄せてお店の名前と場所を調べ、そのまま直行しました。←今回は1泊だったので真剣そのもの!
全種類食べてみたくなりませんか? |
カリーナ:イチゴ ケヴィン:抹茶 私:ほうじ茶 同じホテルに滞在していた友達にはゴマを購入 |
今回はちゃんとウェブサイトを見つけたのでじっくり読んでみると、詩人でビーガンのご主人とその奥様が、4年半世界を旅した後ビーガンフレンドリーなバンクーバーに落ち着かれ、ケータリングから始めたプリンビジネスが大きくなり、約2年前にこのテイクアウト専門店を開いたそうです。昨年の5月には東京にも進出されたようで、このように海外で活躍する日本人の話を聞くのは嬉しい限りです。
一口ごとに幸せが広がる絶品 |
肝心なプリンですが、主な原材料はかぼちゃ、ココナッツミルク、100%ピュアカナディアンメープルシロップ、ココナッツシュガーだそうです。白砂糖、乳製品、卵、大豆不使用で、グルテンフリー、オーガニック認証済み。こだわりのプリンです。
東京に戻った時には、馬喰町のカフェの方にも行ってみたいと思います。ちなみにこちらがそのカフェの親会社ですが、非常に興味を惹かれます。
0 件のコメント:
コメントを投稿