前回はたまたま同じ日が結婚記念日の友人夫婦とのダブルデートでしたが、今回はグルメディナーのメンバーと一緒のグループでのディナーでした。誰も料理をしなくていい集まりは、心行くまで楽しめました♪
まずはアペリティフ&アペタイザーを立食で。 その後ファームのツアー。 |
最近アメリカでも水菜が流行っています。 mizunaとそのままの名前で呼ばれ、 このファームでも栽培していました。 |
今回は東ボールダーのCureという名のファームにて。 前回はHygeneにある Toohey & Sonsという名のファームでした。 |
ちなみに今年行ったファームディナーは、両方ともMeadow Lark Farm Dinners という小さなグループが主催するディナーでした。このグループは、メインシェフと5人のスタッフがあちこちのファームを会場にして、そこの食材やボールダー近郊で飼育された家畜の肉を使ってディナーを開催するというスタイルです。
お酒は持ち込み不可で、Boulder Wine Merchantとコラボでペアリングのお勧めがあり、彼らのウェブサイト経由で直接自分でワインやビールをオーダーし、ファームにデリバリーされるというシステムです。今回のペアリングは一番安いワインが40ドル台とちょっと高飛車な感じがし、自分で好きなワインを持ち込める方がいいなあとも思いました。
いずれにせよ、今晩は6月から9月に開催される一連のディナーの最終日。良い天気に恵まれなかなかの締めくくりだったと思います。
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