「自分が3食まともに取れない日々なのに、どうやって離乳食を用意するんだ?」と1ヶ月前には思ったものですが、上手くできたもので、おんぶができるようになったのと、昼寝をちゃんとしてくれるようになったので、それなりに時間を捻出できるようになりました。
まずは、バターナット・スクワッシュ(カボチャの一種です)、スイートポテト、そして日本のさつまいもです。
オーブンで焼くこと約1時間。つまり、これってやきいもです。甘くておいしい〜。甘い果物は後にしろと言いながら、これも十分に甘いじゃないと思いつつ。ちなみに、日本のさつまいもの方がなめらかでおいしかったです。ピューレの出来上がりです。いろいろなサイズに小分けして冷凍しました。たがだか70gのオーガニックのベビーフードの瓶詰め1つ70セントなので、10ドル以下で数週間分になるのはかなり経済的です。離乳食を食べさせるのはもちろん、作るのもかなり楽しめそうです。
C-ちゃん、いよいよ行動開始!と言う感じですね。ブログの更新も以前のように戻って来たみたいですし、生活に時間のゆとりが出てきたのが分かります。半年間本当にご苦労様でした。カリーナの離乳食作り、楽しそうですね。それと寝起きのヘアースタイル、メチャメチャ笑いました!
返信削除子育てって本当に楽しい!人の子供の成長を見るのはまた格別!ブログ益々目が離せなくなりそうです。
ついに始まったのねー。
返信削除カリーナ食べる気満々じゃない?
日本ではお芋は炭水化物=米と一緒ってなってたから私もよく食べさせましたー。
米好きのうちの息子達おかゆは嫌いでねー。(今でも病気のときはおじやは嫌でうどん派です)芋、よく食べさせましたー。
mikkoさん
返信削除午前と午後のお昼寝の時間と、夜寝る時間がパターン化してきたのは大きな進歩です。約7ヶ月、今思い起こせばあっという間。これからもがんばります。
今週お会いするのを楽しみにしてます♪
izuちゃん、
最近ご飯が近づいてくると、その時しか見せない”顔をくしゃくしゃにする笑顔”を作るようになったよ。おかしいね。
さつま芋のペーストは、普通のお菓子作りに使いたいほど甘くておいしいねー。
次は是非そのくしゃくしゃ笑顔をブログにのせてくださーい!
返信削除