![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHys1Az11bKgwg3xRAKpy3B7M_Yf8AdM0HSNlxyihtJDCMTQA-ILgi103oq13J33Qps94aRTY4BOI4_I2h2CS6y3EkVimZJgfBR3U7rGxT8MYbwd_5jiqqY05Y8nkGOJy0WFP9ff_lqY0G/s200/lamb.jpg)
昨日仕込みをしたラムがメイン。アフガニスタン風BBQです。昨晩玉葱を6個2人で涙を流しながらフードプロセッサーでおろし状にし、そこから搾り取った汁、サフラン、ターメリック、胡椒、塩、みじん切りセラーノペッパーを混ぜた液に1日つけました。ラムの臭みが取れてすごくおいしかった。付け合せは、クスクスサラダ、地中海風サラダ、ピタパン、とうもろこし。デザートはグランマニエとマーマレードの苦味が決め手のブリオッシュとオレンジのプディング。バニラアイスクリームを添えて。去年サルディニアに行った時に買ったワインも開けました。そして最後はケヴィンのご自慢の焼酎コレクションをロックで。木曜日の夜ということでお酒も進みます。今日のゲストは、近所に住むイギリス人でコロラド大学の演劇学科の教授スティーブと奥さんのタミーと2人の子供、ケヴィンの元ボスのロブと奥さんのケイティ。3歳のボウはやんちゃ盛りで、うちにいる間に居間のテーブルで頭を打ち、フロントデックの段差で転び、そして帰る間際にソファでジャンプしていて頭から床へ落下。男の子って大変!
0 件のコメント:
コメントを投稿