今日は気温が2度まで上がったので、昼にお寿司を食べに行った後にジェラートを外で立ち食いする余裕もでた私。今日食べた美しいちらし寿司は、「はい、どうぞ」と目の前に出された瞬間に何も考えずに食べてしまい、写真を撮るのをコロリと忘れてしまった。海外のちらしは日本とはちょっと違うので、写真はまた次回。さてこの写真は以前のものなのだが、同じ寿司屋の板前さん(日本人女性)がちょっとヒマになった時に遊びで作ってくれた、ミニ・にぎり。カウンターで「おおっ!」と歓声が上がった代物。日本人ならではの技。
標高1600mの街で繰り広げられるランバート家の日々 LIFE IN THE MILE HIGH TOWN
0 件のコメント:
コメントを投稿